Caledonia Whisky & Co.CARDÁPIO

Temos mais de 120 rótulos de whisky, além de coquetéis autorais e clássicos, cervejas e pratos inspirados em influências britânicas e brasileiras. Conheça nosso cardápio atualizado abaixo.

  • PARA COMPARTILHAR
  • OPÇÕES INDIVIDUAIS
  • SANDUÍCHES
  • BURGERS
  • SOBREMESAS
TOAST VEGETARIANO
Escolha entre: Toast de shimeji, shitake, portobello e paris em marinada de laranja bahia, gengibre, melaço de cana e shoyu, finalizado com zest de limão e rúcula ou Toast de caponata (berinjela, pimentões, tomate italiano, castanha-de-caju torrada, mix de pápricas, cebola roxa e manjericão roxo e rúcula selvagem).
TOAST CALEDONIA
Escolha entre: Toast de gravlax defumado produzido aqui no Caledonia, com coalhada artesanal e alga wakame ou Toast Tartare de mignon cortado na ponta da faca, mostarda l'ancienne, mostarda dijon, cebola roxa, picles, alcaparras, pimenta do reino, sal, molho tonkatsu e maionese defumada ou Toast de presunto parma Seara Gourmet, queijo brie, mel e figo.
VERSAILLES
6 unidades de nosso maravilhoso croquete, recheado com costela desfiada Seara Gourmet, lentamente cozida na cerveja para a máxima maciez e sabor. Acompanha maionese defumada. Referência a cidade de Versailles, KY, e ao palácio francês.
THE CADBOLL
Seleção de queijos exclusiva da Serra das Antas – Queijo Vô Bastião, Queijo Comté, Queijo Lua Cheia e Queijo Gorgonzola Dulce; harmonizados com embutidos Seara Gourmet – Copa, Presunto Cru Italiano, Salame com Alho Negro e Pepperoni. Acompanha amêndoas defumadas, geleia de pimenta e fatia de pão rústico de centeio.
MATOSINHOS
Bolinhos Crocantes de mandioca e mandioquinha, recheados de mortadela defumada Seara Gourmet, queijo da canastra e ora-pro-nóbis, servidas com maionese de limão cravo e crispy de couve. 5 unidades. Referência à cidade-sede da destilaria Lamas, em Minas Gerais.
PASTÉIS CALEDONIA
6 unidades de nossos deliciosos pastéis. Escolha entre queijo ou costela desfiada Seara Gourmet com Catupiry. Podem ser mistos.
BOUDIN BALLS
Nossa porção mais pedida! 5 unidades. Um clássico de New Orleans! Generosas esferas empanadas e fritas, recheadas de linguiça artesanal, arroz, perfeitamente temperadas com tempero cajun e acompanhadas de molho tártaro.
FISH & CHIPS
O clássico Fish & Chips britânico, com um twist do Caledonia. Batatas perfeitamente temperadas e maionese de dill artesanal. (contém molho de ostra) Acompanha molho tártaro.
FRITAS
Uma porção generosa de nossas deliciosas batatas fritas.
TARTARE
Steak tartare de mignon cortado na ponta da faca, mostarda l'ancienne, mostarda dijon, cebola roxa, picles, alcaparras, pimenta do reino, sal, molho tonkatsu e maionese defumada, com fritas ou salada.
FITZCARRALD
Ceviche de Saint-Peter, cebola roxa, alho-poró, mix de cítricos, laranja bahia, pimenta dedo-de-moça e páprica defumada, acompanha chips de batata-doce. Uma referência a Fitzcarrald, barão da borracha peruano, de ascendência irlandesa, que inspirou o filme quase homônimo de Werner Herzog.
SCOTCH EGG - BOLOVO
O bolovo é na verdade um prato tipicamente britânico, criado em Yorkshire em meados do século XIX. Por lá, o prato adquiriu o nome de Scotch Egg, e ganhou fama na Escócia. Porém, foi na boemia brasileira que ele encontrou seu lugar do coração. Esta é nossa homenagem a essa maravilha de dupla nacionalidade.
NESS
Um clássico britânico revisitado aqui no Caledonia. Sanduíche de picles de pepino, com dill fresco picado e coalhada.
CÁDIZ
Sanduíche de jamón serrano Seara Gourmet e queijo brie derretido, temperados com redução de vinagre de balsâmico, vinagre de Jerez, geleia de pimenta e rúcula selvagem.
ISLE OF SKYE
Sanduíche de gravlax de salmão, coalhada e alga fermentada. Gravlax de salmão com presença forte de endro fresco e toques de açúcar mascavo e beterraba.
NORMANNO (VEGANO)
Pão de ciabatta, tofu defumado empanado e caponata (berinjela, pimentões, tomate italiano, castanha-de-caju torrada, mix de pápricas, cebola roxa e manjericão roxo).

1 burger de 180g ou 2 smashes de 90g ou 2 Oklahoma smashes de 90g

DOUNE
Cheddar, alface, picles e tomate. Um cheese-salada ao nosso modo, com carne fresca e cheddar. Acompanha maionese da casa. Referência a um dos mais importantes castelos da Escócia, onde foi filmado Monty Python.
STIRLING
Blue-cheese e cebola caramelizada com um leve toque de whisky. Um dos nossos campeões de vendas, perfeito para harmonizar com whiskies defumados. Referência ao castelo-residência dos monarcas escoceses da idade média.
THE KILDALTON CROSS
Cheddar, farofa de bacon, barbecue artesanal com whisky turfado, cebola crispy e maionese defumada. É defumado e suculento - se fosse líquido, seria um desses belos turfados de Islay.
MARK TWAIN
Cheddar, tiras de bacon, maionese apimentada e cebola roxa picada. Hambúrguer clássico americano. Nossa homenagem a um dos maiores escritores norte-americanos de todos os tempos, e autor da célebre frase 'muito de qualquer coisa é ruim, mas muito whisky nunca é o suficiente'.
ACOMPANHAMENTOS
Fritas ou salada.
JAMIE FRASER
Bolo molhado intercalado com camadas de doce de leite e ganache de chocolate meio amargo, finalizado com cobertura de chocolate 50%. Acompanha sorvete de chocolate com bourbon. Você sabe a referência!
MARGIE SAMUELS
Pudim de leite com calda de Maker’s Mark Bourbon. Referência a fundadora da Maker’s Mark e uma das mulheres mais importantes da história do whiskey.